Risotto limone e Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
0,10 g pistilli di zafferano
320 gr riso carnaroli
1l circa Brodo vegetale
1 limone
250gr panna da cucina
2 cucchiai di Grana padano
Difficoltà: media
Cottura 20 minuti
In una scodella versate la panna con lo zafferano in polvere, il succo di limone e metà buccia grattugiata di limone e mescolate.
In una pentola versate un filo di olio con il riso e tostatelo per 3-4 minuti mescolando continuamente. A questo punto si procede con la cottura del riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando in continuazione; solo al bisogno, man mano che il brodo verrà assorbito dal riso. Il riso dovrà essere sempre coperto.
Qualche minuto prima di spegnere il risotto versate la panna preparata in precedenza.
Terminata la cottura spegnete il fuoco, mantecate con formaggio grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendolo con il coperchio.
Il risotto è pronto!
Buon appettito!