Risotto limone e Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

0,10 g pistilli di zafferano
320 gr riso carnaroli
1l circa Brodo vegetale
1 limone
250gr panna da cucina
2 cucchiai di Grana padano

Difficoltà: media
Cottura 20 minuti

Per questa ricetta ci serve gli stimmi in polvere, quindi bisogna scaldare una pentola antiaderente con all’interno i pistilli per qualche secondo finchè non si sono ben asciugati. Prendere un quadrato di carta forno, e chiudere all’interno gli stimmi pronti e con un dorso di un cucchiaio schiacciarli per bene. Lo zafferano in polvere è pronto.

In una scodella versate la panna con lo zafferano in polvere, il succo di limone e metà buccia grattugiata di limone e mescolate.
In una pentola versate un filo di olio con il riso e tostatelo per 3-4 minuti mescolando continuamente. A questo punto si procede con la cottura del riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando in continuazione; solo al bisogno, man mano che il brodo verrà assorbito dal riso. Il riso dovrà essere sempre coperto.

Qualche minuto prima di spegnere il risotto versate la panna preparata in precedenza.

Terminata la cottura spegnete il fuoco, mantecate con formaggio grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendolo con il coperchio.

Il risotto è pronto!
Buon appettito!