Risotto con pistilli di Zafferano
Difficoltà: media
Dosi: 4 persone
Cottura 20 minuti
Ingredienti:
0,10 g pistilli di zafferano
320 gr riso carnaroli
1l circa Brodo vegetale
70gr burro
½ cipolla
½ bicchiere di Vino bianco
Olio q.b.
60gr Grana padano
Per prima cosa mettere i pistilli di zafferano in una tazzina con del brodo caldo minimo un’ora prima.
In una pentola versate un filo di olio con la cipolla trita finemente. Imbiondita la cipolla, versate il riso e tostatelo per 3-4 minuti mescolando continuamente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. A questo punto si procede con la cottura del riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando in continuazione; solo al bisogno, man mano che il brodo verrà assorbito dal riso. Il riso dovrà essere sempre coperto.
Cinque minuti prima della cottura, versate l’acqua con lo zafferano che avete messo in infusione.
Terminata la cottura spegnete il fuoco, mantecate con formaggio grattugiato e il burro. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendolo con il coperchio. Ecco il risotto allo zafferano è pronto.