Le ricette di selladelloca.it
Lo zafferano è una spezia dal colore giallo che si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus sativus. Il suo gusto delicato e il suo inconfondibile profumo ne fanno la base per tanti piatti e condimenti diffusi e comuni sulle nostre tavole. Primo fra tutti il classico risotto allo zafferano ma non solo, questa spezia si sposa perfettamente con raffinati primi di pasta così come con gustosi secondi, sia di carne che di pesce, ma anche in dolci e raffinate torte.
Provalo nelle varie ricette proposte da Sella dell’Oca
Risotto limone e Zafferano
Ingredienti per 4 persone: 0,10 g pistilli di zafferano 320 gr riso carnaroli 1l circa Brodo vegetale 1 limone 250gr panna da cucina 2 cucchiai di Grana padano Difficoltà: media Cottura 20 minutiPer questa ricetta ci serve gli stimmi in polvere, quindi bisogna...
Gnocchi di Ricotta con salsa allo Zafferano
Ingredienti per 4 persone: Gnocchi: 500gr di ricotta 1 uovo 300gr farina 00 1 cucchiaio di parmigiano 1 cucchiaino di sale Salsa allo zafferano: 80 gr burro 20 gr farina 0,10 gr zafferano in pistilli Bicchiere di brodoVersiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo...
Fusilli in salsa di Gamberi
Ingredienti per 4 persone: 320gr di Fusilli600gr di gamberi0,10gr di Pistilli di zafferano3 zucchine2 cipollotti1 bicchiere di vino bianco secco0,5dl di brodo vegetale30gr burroOlio extravergine d’olivaSale1 spicchio di aglioPepe30 gr nocciole tostate Lavare le...
Torta al prosecco e limone
Ingredienti: 100g farina 00100gr zucchero semolato5 uova0,10gr Pistilli Zafferano½ dl prosecco1 cucchiaino raso di cremor tartaro1 limone non trattoBicarbonatoZucchero a velo½ dl Olio extravergine di olivaIngredienti per lo sciroppo: 1 tazza di zucchero semolato1...
Risotto con pistilli di Zafferano
Difficoltà: media Dosi: 4 persone Cottura 20 minutiIngredienti: 0,10 g pistilli di zafferano 320 gr riso carnaroli 1l circa Brodo vegetale 70gr burro ½ cipolla ½ bicchiere di Vino bianco Olio q.b. 60gr Grana padanoPer prima cosa mettere i pistilli di zafferano in una...