Gnocchi di ricotta con Salsa allo Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

Gnocchi:
500gr di ricotta
1 uovo
300gr farina 00
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di sale

Salsa allo zafferano:
80 gr burro
20 gr farina
0,10 gr zafferano in pistilli
Bicchiere di brodo

Versiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo con una forchetta per renderla morbida, aggiungiamo l’uovo, il sale e il parmigiano e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina poco alla volta, quando l’impasto inizia a farsi più solido lo lavoriamo con le mani sulla spianatoia fino ad aggiungere tutta la farina. Lavoriamo l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Prendiamo un pezzo d’impasto e facciamo dei rotolini di strisce, (come un biscio). Con una coltello tagliamo gli gnocchi cercando di farli della stessa misura.

Per la salsa:
in un pentolino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo lo zafferano, che è stato sciolto, almeno due ore prima, in una tazzina di brodo caldo, la farina e pizzico di sale. Mescoliamo bene il tutto e poi aggiungiamo un bicchiere di brodo caldo. Lasciamo sobbollire per circa 15 minuti con un coperchio. Aggiustiamo di sale ed è pronto.

PORTA A BOLLIRE L’ACQUA CON IL SALE VERSARE GLI GNOCCHI E QUANDO SONO SA GALLA SCOLARLI E SERVILI CON LA SALSA.

Regola di sale e pepe e cuocete ancora per 4-5 minuti, mescolando bene.

Nel frattempo lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolali al dente e trasferiscila nella padella con la salsa e falli insaporire per qualche istante. Unisci i gamberi preparati, le nocciole tritate, le zucchine mescola ancora e servi subito.