Fusilli in salsa di Gamberi
con pistilli di zafferanoIngredienti per 4 persone:
320gr di Fusilli
600gr di gamberi
0,10gr di Pistilli di zafferano
3 zucchine
2 cipollotti
1 bicchiere di vino bianco secco
0,5dl di brodo vegetale
30gr burro
Olio extravergine d’oliva
Sale
1 spicchio di aglio
Pepe
30 gr nocciole tostate
Sciacquare i gamberi senza sgusciarli, falli saltare in padella con un filo di olio caldo e uno spicchio di aglio per circa 3 minuti. Sgocciolali, sgusciali e elimina il filamento nero sul dorso, stacca le teste eliminando gli occhi. Frulla le teste, trasferiscile in un pentolino passandole al setaccio unisci il brodo e fai ridurre per 5 minuti.
Fai fondere il burro nella stessa padella trasferisci i cipollotti puliti e affettati sottilmente e fai passire per 4-5 minuti. Unisci il fumetto filtrato, il vino e lo zafferano.
Regola di sale e pepe e cuocete ancora per 4-5 minuti, mescolando bene.
Nel frattempo lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolali al dente e trasferiscila nella padella con la salsa e falli insaporire per qualche istante. Unisci i gamberi preparati, le nocciole tritate, le zucchine mescola ancora e servi subito.